miércoles, 26 de agosto de 2015
3-0. Acuña y Lozano ponen a Defensor con un pie en octavos

Montevideo, 26 ago (EFE).- Con doblete de Héctor Acuña y un gol Brian Lozano, el Defensor Sporting uruguayo goleó por 3-0 al Universitario peruano en el partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana, que se decidirá en Lima.
‘Romario’ Acuña, que entró en la segunda parte, abrió el marcador en el minuto 69 y lo cerró en el 88.
En el minuto 75, ‘el Huevo’ Lozano, una de las novedades del seleccionador uruguayo Óscar Washington Tabárez para los próximos amistosos de la Celeste, había hecho el segundo.
La victoria hizo justicia al partido de los violetas, que en la primera parte dominaron por completo y acosaron constantemente el área rival.
El delantero Santiago Barboza pudo poner en dos ocasiones a los suyos en ventaja antes del entretiempo, pero no tuvo acierto.
Un disparo de Henry Giménez en el minuto 5 constituyó todo el bagaje de Universitario en el inicio del choque.
Giménez tuvo también la mejor de los ‘cremas’ al comienzo de la segunda parte, cuando el equipo avanzó líneas e igualó por momentos el relato de la eliminatoria.
Pero la U se diluyó con el paso de los minutos y el acoso violeta acabó fructificando en goles.
En el primero Acuña remató dentro del área un buen centro raso de Emilio Zeballos desde la banda derecha.
Amplió la ventaja Lozano tras materializar de forma magistral un lanzamiento de falta desde fuera del área.
Acuña redondeó el resultado tras una jugada de Felipe Rodríguez, que se deshizo de un par de defensas dentro del área antes de asistir a su compañero.
El ganador de la llave se medirá en octavos contra el vencedor de la serie entre Belgrano y Lanus, que comienza mañana en Córdoba.
– Alineaciones probables:
3. Defensor Sporting: Martín Campaña; Emilio Zeballos, Andrés Scotti, Guillermo De los Santos, Sebastián Ariosa; Martín Rabuñal (m.45, Mathías Cardaccio), Mauro Arambarri; Brian Lozano, Felipe Rodríguez; Santiago Barboza, Nicolás Olivera (m.59, Héctor Acuña).
Entrenador: Juan Ramón Tejera.
0. Universitario de Deportes: Raúl Fernández; Rodrigo Cuba, Gustavo Dulanto, Braynner García, Horacio Benincasa; Josimar Vargas, Ángel Romero, Edison Flores; Raúl Ruidíaz (m.79, Germán Alemanno), Henry Giménez (m.79, Juan Gutiérrez) y Maximiliano Giusti.
Entrenador: Luis Fernando Suárez.
Goles: 1-0, m.69: Héctor Acuña. 2-0, m.75: Brian Lozano. 3-0, m.88: Héctor Acuña.
Árbitro: el chileno Enrique Osses amonestó a Vargas, Irrazábal, Carvallo, García y Benincasa.
Incidencias: Partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana disputado en el estadio Luis Franzini, en Montevideo.