jueves, 27 de agosto de 2015
1-1. El duelo argentino entre Arsenal e Independiente finalizó en empate

(Añade el jugador de Independiente en la formación)

Buenos Aires, 26 ago (EFE).- Arsenal de Sarandí e Independiente empataron 1-1 en el encuentro de ida válido por la segunda fase de la Copa Sudamericana.
Con goles de Federico Lértora para el anfitrión y Julián Vitale para la visita, los dos equipos argentinos sellaron una igualdad que deja abierta la serie para la revancha.
Estos dos equipos argentinos volverán a encontrarse para definir un pasaje a octavos de final el próximo 16 de septiembre en el estadio Libertadores de América.
Arsenal, último en la clasificación del torneo local, tuvo un mejor comienzo de partido que le permitió abrir el tanteador.
En el minuto 32, Federico Lértora ejecutó un magistral remate desde el borde del área en una parábola que ubicó el balón en el ángulo superior derecho del portero Diego Rodríguez.
El equipo que conduce Ricardo Caruso Lombardi dispuso de dos ocasiones para ampliar el marcador a través de Rasic y Silva, pero careció de puntería.
En el complemento Independiente, el técnico Mauricio Pellegrino rotó el banco de relevos con el ingreso del uruguayo Cristian Rodríguez.
Para el conjunto de Avellaneda este torneo continental es la prioridad de un semestre que encuentra al ‘Rojo’ alejado de los líderes del campeonato doméstico, San Lorenzo y Boca Juniors.
Sin embargo, recién en el minuto 70 Julián Vitale alcanzó el empate en el tanteador con otro remate de media distancia que no pudo ser desviado ni contenido por Alejandro Limia.
Este tanteador nivelado no pudo quebrarse en los últimos minutos y ambos equipos apostaron a conseguir la diferencia para lograr la clasificación en la revancha.

– Ficha técnica:
1. Arsenal (ARG): Alejandro Limia; Ivan Varga, Matías Zaldivia, Danny Rosero Valencia y Claudio Corvalán; Fernando Luna (m.56, Ramiro López), Gastón Esmerado (m.77, Ramiro Carrera), Federico Lértora y Matías Campos Toro; Federico Rasic (m.61, Santiago Tréllez) y Santiago Silva.
Entrenador: Ricardo Caruso Lombardi.
1. Independiente (ARG): Diego Rodríguez; Gustavo Toledo, Hernán Pellerano, Víctor Cuesta y Nicolás Tagliafico; Matías Pisano (m.46, Cristian Rodríguez) y Jesús Méndez, Julián Vitale (m.85, Jorge Ortíz) y Martín Benítez; Lucas Albertengo (m.80, Jorge Pereyra Díaz) y Diego Vera.
Entrenador: Mauricio Pellegrino.

Goles: 1-0, m.32: Federico Lértora. 1-1, m.70: Julián Vitale.

Árbitro: el brasileño Leandro Vuaden amonestó a Varga y Lértora.
Incidencias: Partido de ida de la segunda fase de la Copa Sudamericana disputado en el estadio Julio Grondona, en Buenos Aires.