lunes, 5 de octubre de 2015
Univ. Católica gana a Colo Colo y le pisa los talones en el Apertura chileno

Santiago de Chile, 4 sep (EFE) La Universidad Católica de Chile logró en el último minuto la victoria frente a Colo Colo (2-1), en uno de los clásicos del fútbol chileno, partido válido por la octava fecha, disputado hoy en el estadio San Carlos de Apoquindo.
El clásico número 169 entre el equipo católico y Colo Colo, acortó la distancia entre el primero y segundo de la tabla general del torneo de Apertura chileno.
En un primer tiempo con muchas dudas para ambos equipos, recién en el tiempo extra de la primera parte, el delantero cruzado, David Llanos, consiguió anotar el 1-0 para la Universidad Católica.
En el complemento, Católica pese a pasar por encima de su rival, no supo aprovechar las ocasiones de gol, fallando constantemente frente al arco.
Colo Colo se derrumbó en el minuto 56, cuando el centrocampista Esteban Pavez, salió expulsado de la cancha tras lanzar un escupitajo a un jugador rival.
La respuesta vino del banco, con el ingreso para Colo Colo de Jaime Valdés, que a sólo un minuto del término del tiempo regular, anotó un golazo luego de eludir a 4 jugadores.
Pero todo cambió en el último minuto del tiempo extra, cuando el delantero cruzado, Roberto Gutiérrez, aprovechó un jugada por la derecha y anotó el 2-1 tras un tiro rasante en el área de gol.
Este resultado no movió la parte alta de tabla, dejando a Colo Colo primero con 21 puntos, acechado por Católica con 19.
En esta fecha, Colo Colo sufrió su primera derrota en el presente torneo, cortando una racha de 7 victorias seguidas.
En otros partidos destacados, la Universidad de Chile sólo empató con la Unión Española, en un compromiso disputado en el Estadio Nacional de Santiago.
Pese a que el cuadro universitario partió ganando, gracias al gol del juvenil Luis Felipe Pinilla, en el minuto 42, el equipo de la colonia española empató a 9 minutos de iniciado el segundo tiempo, obra del delantero argentino, Carlos Salom.
Con este resultado, la U quedó sexto en la tabla general con 13 puntos, comienza a despedirse del título nacional mientras la Unión se estanca en el octavo lugar.
En tanto, Palestino derrotó a O’Higgins de Rancagua por 1-0. El único gol del encuentro ocurrió en el inicio del encuentro. Un error en la salida de los rancagüinos permitió a Nicolás Maturana recuperar el balón y tras sacarse al portero César Carranza logró encajar en portería a los 5 minutos de juego.
Universidad de Concepción, superó a San Luis de Quillota por 1-0 gracias al gol anotado por Jorge Troncoso.
El dueño de casa mantuvo su buena campaña y ya suma 18 puntos mientras San Luis de Quillota sigue sin ganar y se queda con apenas un punto al final de la tabla.
En otro partido, San Marcos de Arica venció sin problemas a Huachipato por 2-0 con goles del uruguayo Nicolás Fagúndez y Pablo Corral.
Cobresal se impuso por 2-0 ante Santiago Wanderers en un partido disputado en el estadio El Cobre. Rubén Vallejos inauguró con un triunfo su llegada como director técnico naranja tras la salida de Arturo Norambuena.
Los goles fueron de Johan Fuentes y Jonathan Benítez que permitieron que la escuadra de la región de Coquimbo volviera a celebrar algo que no hacía desde la segunda fecha.
Unión La Calera gano 2-0 a Antofagasta con goles que llegaron de los pies de Maximiliano Bajter y Matías Guardia triunfo que les permite salir del fondo de la tabla.