sábado, 19 de septiembre de 2015
1-2. Croacia gana en dobles y le complica las cosas a Brasil

Florianópolis (Brasil), 19 sep (EFE).-Los croatas Ivan Dodig y Franko Skugor vencieron hoy con parciales de 6-0, 3-6, 7-6 (2) y 7-6(3) a los brasileños Bruno Soares y Marcelo Melo y fijaron ventaja de 1-2 en la serie por un puesto en el Grupo Mundial de la Copa Davis.
En la cancha de tierra batida del complejo Costao do Santinho de la ciudad de Florianópolis Dodig y Skugor se impusieron al cabo de en 3 horas y 30 minutos de juego.
Tras una mala primera manga, los brasileños se repusieron en la segunda, mostraron solidez e igualaron, pero sus rivales al final se hicieron con un ajustado tercer parcial tras la disputa de un ‘tie break’.
Con el apoyo de los aficionados, entre ellos el mejor tenista de la historia brasileña, Gustavo ‘Guga’ Kuerten, Melo y Soares presionaron todavía más en el cuarto set, pero cometieron errores en momentos decisivos y acabaron dando la victoria a la pareja visitante.
A pesar de la ventaja de croacia en la serie, Bruno Soares afirmó que Brasil «continúa muy vivo» y dijo estar con la «cabeza erguida» por «haber luchado hasta el final».
Para asegurar la permanencia de Brasil en el Grupo Mundial de la Copa Davis, Joao’Feijao’ Souza necesita vencer el domingo al croata Mate Delic y Thomaz Bellucci a Borna Coric.
En la primera hora del sábado, el croata Coric terminó el partido iniciado el viernes -aplazado por la lluvia- y se impuso a Souza con parciales de 6-4, 7-6(5) y 6-1.
El viernes, Bellucci ganó a Delic por 3-1, con parciales de 6-1, 6-4, 3-6 y 6-4.
– Resultados
. Hoy:
Borna Coric (CRO) venció a Joao ‘Feijao’ Souza (BRA) por 6-4, 7-6 (5) y 6-1.
Ivan Dodig/Franko Skugor (CRO) a Bruno Soares/Marcelo Melo (BRA) por 6-0, 3-6, 7-6 (2) y 7-6(3).