domingo, 20 de septiembre de 2015
1-3. Bellucci se retira y Croacia saca a Brasil del Grupo Mundial de la Davis

(Corrige en título apellido de Bellucci)
Florianópolis (Brasil), 20 sep (EFE).- Brasil se despidió hoy del Grupo Mundial de la Copa Davis, mientras que Croacia garantizó su plaza, después de que el brasileño Thomaz Bellucci se retirara en el cuarto set frente al croata Borna Coric, número 33 en el escalafón mundial.
Coric se impuso a Bellucci, raqueta número uno de Brasil y 30 en la clasificación de la ATP, con parciales de 6-2, 4-6, 7-6 (4) y 4-0 en 3 horas y 11 minutos, en el cuarto de los cinco partidos de la serie, que se disputó en la cancha de tierra batida del complejo Costão do Santinho, en Florianópolis, sur de Brasil.
Tras empatar uno a uno, el brasileño se entregó en el tercer set, metió presión y llevó la manga hasta el ‘tie break’, pero el croata aprovechó mejor las oportunidades y se hizo con el parcial.
La cuarta manga fue dominada por Coric desde el comienzo, el brasileño no aguantó físicamente y decidió abandonar el encuentro cuando su adversario vencía por 4 juegos a 0.
El entrenador de Brasil, João Zwetsch, afirmó tras el partido que Belluci «no quería parar», pero admitió que «era muy arriesgado» porque corría el riesgo de sufrir una «lesión más seria».
«Está en el límite desde hace mucho tiempo. No había condiciones de reaccionar. Infelizmente no sucedió que queríamos», señaló el técnico en declaraciones a los periodistas.
Brasil comenzó arriba después de que Bellucci venciera el viernes por 3-1 al croata Mate Delic, con parciales 6-1, 6-4, 3-6 y 6-4, pero Coric, de 18 años, igualó la serie el sábado tras ganar a Joao ‘Feijao’ Souza por 6-4, 7-6 (5) y 6-1.
En dobles, la pareja croata Ivan Dodig y Franko Skugor se impuso con de 6-0, 3-6, 7-6 (2) y 7-6(3) a Bruno Soares y Marcelo Melo, lo que complicó las cosas para Brasil.
Coric remató la faena en el cuarto partido de la serie, por lo que no fue necesario jugar el quinto encuentro, el cual estaba previsto que disputaran Souza y Delic.
Brasil volverá a la Zona Americana del torneo, donde jugará la próxima temporada.

– Resultados:
.Viernes:
Thomaz Bellucci (BRA) gana a Mate Delic (CRO) por 6-1, 6-4, 3-6 y 6-4.
. Sábado:
Borna Coric (CRO) vence Joao ‘Feijao’ Souza (BRA) por 6-4, 7-6 (5) y 6-1
Ivan Dodig/Franko Skugor (CRO) se impone a Bruno Soares/Marcelo Melo (BRA) por 6-0, 3-6, 7-6 (2) y 7-6(3).