domingo, 6 de septiembre de 2015
Letones y brasileñas conquistan la etapa brasileña de mundial de voley playa

Río de Janeiro, 6 sep (EFE).- Los letones Janis Smedins y Aleksandrs Samoilovs y las brasileñas Larissa y Talita conquistaron hoy la etapa brasileña del Circuito Mundial de Voley Playa, que también fue uno de los eventos oficiales de prueba para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016.
Smedins y Samoilovs derrotaron por 0-2, parciales de 15-21 y 23-25, a los alemanes Lars Fluggen y Markus Borckermann en la final disputada en las playas de Copacabana, que después de once años acogieron de nuevo una etapa del circuito mundial.
El tercer lugar fue para los jóvenes brasileños Guto y Saymon, quienes con un 2-1 (21-14, 17-21 y 15-8) derrotaron a los favoritos y actuales campeones mundiales Alison y Bruno Schmidt.
En la rama femenina la final fue disputada por dos parejas brasileñas, entre las que Larissa y Talita, con cupo garantizado para los Olímpicos del próximo año, doblegaron con dificultad a Agatha y Bárbara con un disputado 2-1, parciales de 32-30, 18-21 y 15-12.
La organización destacó la realización del torneo en el escenario que recibirá las competencias del voley playa en las próximas justas veraniegas que acogerá la ‘ciudad Maravillosa’.