jueves, 24 de septiembre de 2015
Universidad de Chile gana y corta mala racha de resultados

Santiago de Chile, 23 sep (EFE).- La Universidad de Chile venció por 2-1 al campeón vigente, Cobresal del Salvador, en un partido disputado en el estadio Nacional y con que el que arrancó la séptima fecha del torneo de Apertura chileno y cortó la mala racha de resultados.
El equipo dirigido por el cuestionado argentino, Martín Lasarte, logró una apretada victoria, que lo dejó de forma momentánea en el cuarto lugar, a la espera del resto de los partidos.
Tras un primer tiempo con reiteradas ocasiones de gol para ambos equipos, tuvo que llegar el complemento para que el cuadro universitario, al minuto 48 pusiera el 1-0, gracias a la anotación de goleador argentino nacionalizado chileno, Gustavo Canales.
Cuatro minutos después, el resultado pudo cambiar, pero el palo lo impidió, tras el cabezazo de centrocampista de Cobresal, Pablo González.
Cobresal buscó incansablemente el empate en los últimos diez minutos, pero al minuto 92, el defensa de la U, Cristián Suárez abrochó el resultado, al anotar de cabeza tras un tiro libre.
Dos minutos más tarde, Cobresal puso el suspenso. Patricio Jerez anotó el descuento, que sólo adornó el resultado, ya que el árbitro Piero Maza, dio por terminado el compromiso.
La derrota, dejó al cuadro minero en el duodécimo lugar, con tan sólo 2 partidos ganados, tras siete jornadas disputadas.
El triunfo del equipo universitario llega luego de una semana complicada, ya que se confirmó que Lasarte marginó de las convocatorias al delantero Patricio Rubio, por reiteradas discusiones entre ambos.
La séptima fecha continuará el próximo viernes. En los partidos destacados está el duelo que enfrentará el sábado, a la Unión Española y a la Universidad de Concepción, y el domingo, se espera que animen la fecha el Colo Colo cuando visite Quillota para enfrentar a San Luis.
Un triunfo del equipo colocolino los dejaría muy cerca del título.