viernes, 4 de septiembre de 2015
Cristal logra primer triunfo en el Clausura con triplete de argentino Pereyra

Lima, 3 sep (EFE).- El Sporting Cristal, flamante campeón del torneo Apertura de Perú, consiguió su primer triunfo en el torneo Clausura con una goleada por 1-4 al Unión Comercio en la que destacó el delantero argentino César Pereyra con un triplete.
Pereyra anotó el primer y el segundo tanto de Cristal en el primer tiempo y marcó el cuarto en la segunda parte, mientras que el defensa Alexis Cossío hizo el gol restante del equipo celeste.
El delantero colombiano Lionard Pajoy marcó el gol del honor para Unión Comercio y se afianzó como el máximo goleador del torneo Descentralizado al acumular su decimoséptimo tanto en 2015.
Pajoy se estrenó en el Clausura y continúa la racha goleadora que lo llevó a marcar siete goles en la Copa Inca y otros nueve en el torneo Apertura.
El Juan Aurich se colocó con seis puntos como líder del campeonato tras ganar por 1-2 en su visita al Deportivo Municipal con un doblete del delantero argentino Germán Pacheco.
La Universidad San Martín de Porres en la segunda posición con los mismos puntos que Aurich después de vencer por 0-1 en su visita al Alianza Lima, que se quedó como último clasificado al acumular su segunda derrota en dos partidos.
El delantero Reimond Manco, flamante fichaje de los blanquiazules, se quedó sin debutar, mientras que San Martín sufrió la expulsión del centrocampista argentino Federico Freire en los últimos minutos del encuentro.
El Universitario, por su parte, respiró tranquilo al ganar por 1-2 en su visita al Alianza Atlético y evitar una derrota que lo hubiera dejado en la última posición de la clasificación acumulada del Apertura y del Clausura, que marca el descenso a la segunda división.
En el debut del técnico Roberto Challe en el banquillo de Universitario, el equipo crema logró la victoria con los goles del peruano Raúl Ruidíaz y el uruguayo Henry Giménez, dos de los refuerzos que hizo el club para el Clausura.
El Alianza Atlético se quedó con nueve jugadores sobre el terreno de juego cuando faltaba más de media hora de partido por las expulsiones de los defensas Andrés López y Janeier Rivas.
El Melgar de Arequipa protagonizó la goleada de la jornada al vencer por 5-0 al León de Huánuco con los goles del delantero Ysrael Zúñiga por partida doble, del delantero argentino Bernardo Cuesta, del atacante colombiano Omar Fernández y del defensa argentino Augusto Álvarez en propia meta.